Один визит в Польшу

В первые часы пребывания в Варшаве мне посчастливилось встретить двух уже не молодых, но очень живых, веселых мудрых людей, которые с большим удовольствием показали мне красоту города. Это Михаил Понятковский и Януш Кухарчук. Оба они являются членами Клуба Католической Интеллигенции.

Мы посетили много достопримечательностей: и старый город, и Королевские Лазенки, и памятник Фредерика Шопена, и Стеллу, где был сделан подкоп узниками. и, конечно же, место, которое дорого для каждого поляка — место, где было совершено восстание весной 1944 году против фашистского ига. Все это было незабываемо!

Парк Королевские Лазенки, с их величественными статуями, архитектурным ансамблям известен во всей Европе. Все это придает Варшаве неповторимый и незабываемый шарм.

В столице, Варшаве, пересекаются все архитектурные направления и стили, она охватывает все эпохи… Варшава завораживает своей неповторимой красотой. Я влюбился в этот замечательный город. День проведенный в Варшаве пролетел в мгновение ока. А на утро они проводили нас до польского олимпийского комитета, к автобусам, которые отвезли нас в далекий Арламув.

Увидев красоты Варшавы, я был в радостном предвкушении увидеть всю красоту Польши. Путь до Арламова пересекает почти всю страну. Мы проехали множество городов, таких как Пшемыслов, Вроцлав, Люблин. К вечеру мы приехали в отель Арламув. Местность, где расположен отель, является очень живописной. Находится она в окружении одних из красивейших гор Европы, восточных Карпат. Они находятся на границе с Украиной и Словакией. А все это называется — польское подкарпатье Бещады.

Польское Воеводство, местечко Арламув, знаменито тем, что до недавнего времени было закрытым объектом. В свое время там отдыхали лидеры многих стран, государств, в том числе Л.И. Брежнев. В этом месте во второй половине 1980-х годов под домашним арестом находился лидер партии «солидарность» будущий президент Польши — Лев Валенса. Дом, в котором он жил, вызвал большой интерес у всех отдыхающих. На фасаде дома размещена мемориальная доска, указывающая кто проживал в этом доме.

На следующий день, по приезду, в актовом зале прошла встреча участников Сеймика, председателем которого является Витольд Рыбчинский. Так же присутствовали работники администрации отеля. Программа для отдыхающих была очень обширной. Позже, между отдыхающими и администрацией отеля, состоялся футбольный матч. Конечно, победила Дружба! В следующие дни состоялась поездка в город стекла — Кросно. Мэр города вручил всем памятные сувениры.

Побывали мы и на одном из красивейших озер Западной Польши — озере Солина. Несмотря на ненастный день, красота вокруг озера была неописуемой . На озере состоялась регата, желающие покатались на лодках. Так пролетели несколько дней, каждый из которых был незабываемым, администрация отеля Арламув сделала все, чтоб наш отдых запомнился нам на долгое время.

Автор текста: Юрий Котляров-Ленчевский.

Увидели ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Ликвидация ошибок

Оставить комментарий

Вы можете вводить польские буквы с клавиатуры, зажимая клавишу Alt.

Наверх