Посольство Польши в Бресте

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Посольство Польши в БрестеНу вот, Вы собрались в польское посольство по какому-то определенному вопросу. Ехать в Минск не так уж и близко, а хотелось бы сэкономить свое время. А тут Вы еще вспоминаете, что слышали о том, что есть посольство Польши в Бресте. Так зачем же ехать в другой город, если можно решить все свои вопросы, как можно ближе к дому? 🙂 Но теперь остается дело за малым: выяснить, где оно находится и чем занимается.

Польское посольство в Бресте

Посольство Польши в БрестеИтак, посольство Польши в Бресте. Вы спросили адрес у знакомого, приезжаете в посольство, а это оказывается не посольство, а консульство. Дальше Вы приезжаете домой, начинаете искать адрес посольства, но все попытки заканчиваются неудачей. Но почему же так происходит? А ответ достаточно прост: такого посольства в Бресте нет! Да, да, именно так, его здесь нет и более того, никогда не было. Все дело в том, что многие путают консульство и посольство, а вернее считают, что это одна и та же структура. Поэтому, очень часто многие посольством называют консульство. Но на самом деле это большая ошибка, да и сами представители Польши обижаются, когда эти вещи путают.

В чем же различия между консульством и посольством?

В первую очередь, стоит сказать о том, что посольство определенной страны, в данном случае Польши, может быть только одно. И чаще всего посольство находится в столице. А консульств может быть несколько, но только одно из них будет Генеральным. Так, именно в Бресте находится Генеральное консульство Польши. К тому же, консульство занимается вопросами по связям с общественностью, а посольство имеет круг полномочий на более глобальном уровне.

Посольство Польши в БрестеТак, например, консульство, обычно имеет круг вопросов, связанный с: выдачей виз, Картой Поляка, вопросы польского гражданства, оказание гражданам консультаций, вопросы паспортов и так далее. Посольство же, занимается вопросами более близкими к международному сотрудничеству: это сотрудничество в сфере экономики, образования и науки, вопросы обороны, а также прессы.

То есть, консульство и посольство — это две разные структуры, которые не следует путать между собой. И прежде, чем отправляться куда-либо из этих заведений, стоит точно выяснить, где какие вопросы можно решить, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Сайт польского посольства в Бресте

Конечно же, если посольство в Бресте — это всего лишь миф, так сказать поговорка в народе, то сайт этого же посольства не существует. Единственное, что тут можно сказать, так это то, что информацию стоит проверять или же уточнять. Лучше самому убедиться в точности адреса или вообще существования заведения, чем потом быть расстроенным из-за невнимательности и потери времени.

Посольство Польши в БрестеКонечно, это не значит, что Вы не сможете решить своих вопросов. Конечно же сможете! 🙂 Ведь консульства и посольство в Белоруссии есть, поэтому обращайтесь куда Вам нужно. Для того, чтобы не ошибиться, лучше все-таки просмотреть информацию о представительствах Польши, а затем выбирать необходимое. Например, как мы уже говорили, в Бресте есть Генеральное консульство Польши. Но, если Вам этот вариант не  подходит, то консульства есть еще в Минске и Гродно. Но если же, вам все-таки нужно посольство, тогда Вам стоит ехать в столицу. Ведь именно в Минске находится посольство Польши. И удачи Вам в решении всех вопросов 🙂

Посольство Польши в Бресте — это всего лишь выдумка. Именно по этой причине Вы не сможете найти польское посольство в Бресте.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Увидели ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Ликвидация ошибок

Оставить комментарий

Вы можете вводить польские буквы с клавиатуры, зажимая клавишу Alt.

Наверх