Консульство Польши в Минске

Консульство Польши в МинскеБеларусь - одно из государств, которое граничит с Польшей. Поэтому, можно сказать, что это является одной из причин того, что белорусы часто открывают визу в Республику Польша. Хотя, Беларусь и небольшое государство, но на его территории имеется три консульства и одно посольство Польши. И, конечно же, в Минске, помимо посольства, находится и польское консульство.

Польское консульство в Минске

Генеральное консульство Польши в Минске, как можно часто это слышать, на самом деле является ошибкой, поскольку генеральное консульство Польши находится в Бресте. Что по поводу консульства в Минске, оно сотрудничает с гражданами всей Беларуси, кроме Брестской области и Гродно. Это объясняется тем, что в этих областях имеются свои консульские центры. Итак, если Вы направляетесь в консульство в Минске, то стоит взять с собой контактные данные центра, чтобы не терять времени на поиски.

Адрес: 220002 Минск, ул. Кропоткина 91A
Тел.: (+375 17) 284-99-80, 284-99-81, 388-52-49
Факс: (+375 17) 289-32-55
E-mail: ambasada_wk@minsk.polemb.netminsk.wk.sekretariat@msz.gov.pl
Время работы: 08:30-16:30

Круг вопросов консульства Польши в Минске

Консульство Польши в МинскеНа сегодняшний день пост консула Польши в Минске занимает Анджей Ходкевич (Andrzej Chodkiewicz). Он удачно проводит свою деятельность, но в этом ему помогает его команда. Имеет своих советников и секретарей, которые помогают в организации деятельности консульства. А деятельность консульства, в свою очередь, имеет несколько направлений и отделов, каждый из которых занимается своими вопросами. Круг вопросов, которыми занимается генеральное консульство в Минске:

1. Визы — туристические фирмы;
2. Обучение польскому языку;
3. Карта Поляка;
4. Визы.

Визы и визы-туристические фирмы

В решении визовых вопросов четко устанавливается и определяется, как можно получить белорусу визу. Стоит еще раз напомнить о том, что предварительная регистрация обязательна, так как Вы принимаетесь только в назначенный день. Также, еще один важный момент — это то, что кассы оплаты консульского сбора работают до 14.00. Если Вы обратитесь позже, то, к сожалению, Вас не примут, а регистрироваться нужно будет заново. Таким образом, Вы только время потеряете.

Круг вопросов, касающихся визы-турфирмы также включает в себя дополнительные вопросы. Так, например, Вы сможете узнать список аккредитированных туристических агентств, или список документов, необходимых для процедуры аккредитации Вашего туристического агентства, также порядок получения визы и информацию о финансовом положении, необходимого для въезда в Польшу.

Карта Поляка и обучение польскому языку

Консульство Польши в МинскеКарта Поляка — это не гражданство Польши, но наличие такого документа дает массу преимуществ тем, кто находится за границей родного государства. Это и скидка на проезд, и бесплатная медицина, и предпринимательство в Польше. Конечно, это далеко не полный список всех льгот, но такую Карту могут иметь не все, кому захочется. Вы должны себя относить к польскому народу и должны уметь разговаривать на польском языке хотя бы на базовом уровне. Да и прежде, чем получить ее, Вы должны пройти собеседование.

Также, консульство занимается вопросами языка. Есть школьный информационный центр при посольстве, где желающие могут пройти обучение польскому языку. Также, если Вам это интересно, то Вы можете продолжить свое обучение в одном из центров при польских Университетах, либо поехав в летнюю школу. Также, Вы можете сдать государственный экзамен по польскому языку и Вам вручат сертификат, подтверждающий Ваш уровень знания языка.

Сайт польского консульства в Минске

Консульство Польши в МинскеКонечно же,  консульство Польши в Минске имеет свой сайт. Сайт на польском и белорусском зыках, тут Вы найдете все, что хотите знать. Тут есть и новости, и информация о сотрудничестве. Также, интересным разделом есть стипендиальные программы. То есть при совместном сотрудничестве государств создаются программы и стипендии для белорусов, которые хотели бы обучаться в Польше.

Ну вот, Вы узнали немного подробней, чем занимается генеральное консульство Польши в Минске, поэтому теперь смело можете обращаться в консульство по своим вопросам, обучаться польскому языку и ездить в Польшу по стипендиальным программам 🙂

Консульство Польши в Минске обслуживает практически всю Беларусь. Обучение в Польше, визы и многое другое — это то, чем занимается Польское консульство в Минске.

Увидели ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Ликвидация ошибок

30 комментариев. Оставить комментарий
  1. Алекс

    День добрый! Не могу никак дозвониться до консульства, чтобы записаться на собеседование по карте поляка. Может есть какие-то другие способы связаться с консулами или как-то записаться на собеседование?

    Благодарю!

  2. Алекс

    Еще такой момент! Скажите на продление визы национальной по карте поляка какой сайт где получить штрих код и сам внесек?!

    Благодарю!

  3. Наталья

    Добрый день . Подскажите пожалуйста на какие выплаты или пособие , пенсию может рассчитывать человек 76 лет после получения Карты Поляка ? и упрощена ли процедура получения К.П.по возрасту ?

  4. Людмила

    Подскажите, как дозвониться для записи на собеседование для получения карты поляка.

    Возможна ли личная беседа с работниками консульства?

  5. Берестовский александр

    Добрый день. Позвольте уточнить, как связаться с торговым представителем в посольстве? С целью обсуждения партнёрских отношений. Мы хотим производить оптовые закупки в крупных размерах, связанные с мясной промышленностью Польши. Товар, который будет закупаться на территории Польши, будет напрямую реализовываться в восточных странах. Заранее благодарю, Александр Телефон для связи: +375 33 330 75 16.

Оставить комментарий

Вы можете вводить польские буквы с клавиатуры, зажимая клавишу Alt.

Наверх