Консульство Польши в Москве (официальный сайт)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Консульство Польши в МосквеКонсульство Польши конечно же есть и в Москве, поэтому если Вы проживаете в этом округе, то Вам не нужно ехать, скажем в Генеральное консульство в Калининграде, все свои вопросы можно решить гораздо ближе. К слову говоря, к Московскому округу принадлежит большая часть городов России. Поэтому прежде, чем ехать в консульство, свяжитесь с его представителем, чтобы выяснить наверняка, в то ли консульство Вы собрались. 🙂

Консульство Польши в Москве

Итак, с консульствами Вы разобрались и выяснили, что Вам нужно все-таки московское консульство Польши. Теперь, нужно определиться, как туда попасть и с кем можно связаться для выяснения некоторых вопросов.

Адрес: 115127 Москва, ул. Климашкина, 4 (Вход  для посетителей со стороны Большого Тишинского переулка)
Тел.: +7 495 231 1551 — приемная
Факс: +7 495 231 1555
E-mail: moskwa.amb.konsulat@msz.gov.pl
Время работы: 08:30-16:30

Если Вы обратили внимание, то адрес консульства такой же, как и посольства. Это не ошибка, они находятся в одном здании, только вход в консульство со стороны Большого Тишинского переулка.

Вопросы, которые решает польское консульство в Москве

Консульство Польши в МосквеКонсульство, по сравнению с посольством, решает вопросы на локальном уровне. Чаще всего, это общественные вопросы и взаимодействие с гражданами.  Вы можете позвонить или подъехать непосредственно в Консульство для решения своих дел. Учитывая, что уровень консульских вопросов не такой глобальный,  круг вопросов консульского округа получается такой:

  • правовые вопросы;
  • визовые вопросы;
  • репатриационные;
  • Карта Поляка;
  • гражданские вопросы.

Визовые и правовые вопросы

Консульство может помочь в решении визовых вопросов. Оно уполномочено проконсультировать Вас по следующим вопросам: Шенгенская и Национальная виза, принципы расчета дней пребывания в другой стране (это необходимо, чтобы определить, какая именно виза Вам нужна), вопросы многократной визы, списки требуемых документов и некоторые другие вопросы. Тут же есть вопросы относительно анкеты и ее заполнения, а также вопросы всех документов.

Также, консульство может предоставлять правовые услуги. Речь идет о таких услугах: консультаций, заверение копий оригинала какого-либо документа, совершение нотариальных действий, передача документов в Польшу, и наоборот, оформление документов гражданского состояния. Это не все правовые вопросы, которые решает консульство, но они являются основными.

Гражданские вопросы

Консульство Польши в МосквеКонсульство занимается вопросами гражданства. То есть, если Вы хотите получить польское гражданство, обращайтесь к представителям консульства. Для того, чтобы получить гражданство, нужно собрать целый пакет документов. Одним из обязательных условий является проживание на территории Польши не менее 5 лет. Хотя, этот срок может быть и меньше, все обговаривается при подаче заявления и необходимых документов. Учтите, если Вы хотите поменять гражданство своему ребенку, то должны быть дополнительные документы. Поэтому внимательно читайте все требования.

Карта Поляка

Также, консульство имеет право на выдачу Карты Поляка. Для этого Вы должны относить себя к польскому народу, знать польский язык на базовом уровне и иметь знания некоторых вопросов, касающиеся польской истории и традиции. Для получения Карты Вы должны собрать пакет документов и написать заявление. Далее, Вы проходите собеседование с консулом, который принимает решение о том, выдавать ли Вам Карту Поляка. К слову говоря, Карта дает своему владельцу массу преимуществ. Например, скидка на проезд, освобождение от сбора за визу, бесплатное посещение государственных музеев и так далее. Но стоит отметить, что это не гражданство и Карта Поляка значительно отличается от гражданства.

Официальный сайт консульства Польши в Москве

Консульство Польши в МосквеСвоего отдельного сайта консульство не имеет. Его данные и разделы находятся совместно с данными польского посольства. Поэтому, если Вы хотите посмотреть дополнительную информацию о консульстве, то заходите на сайт посольства Польши в Москве.  Там есть раздел «консульские вопросы», — как раз именно то, что Вам нужно. Итак, что полезного Вы сможете для себя найти:

1. Контакты. Тут указано подробнее время работы, телефоны всех подразделений консульства по конкретным вопросам, схема проезда.

2. Консульские округа. Это как раз то, о чем мы с Вами говорили в начале. Нужно обращаться в консульство, к округу которого Вы относитесь. А здесь по городам указано, что и к чему относится.

3. Визовые вопросы.

4. Правовые вопросы.

5. Репатриационные вопросы.

6. Вопросы гражданства.

7. Карта Поляка

8. Полезная информация для граждан РФ. Тут находится информация о приграничных территориях, правила перевозки животных, количественные ограничения товаров, которые можно ввозить на территорию Польши, примерные штрафы за нарушения и так далее.

9. Объявления. Тут указаны различные новости и объявления, которые помогут Вам в решении своих вопросов. Так, например, указано в какие праздники консульство не работает. Это поможет сэкономить Вам время.

Если же Вы не нашли интересующий Вас раздел, Вы всегда можете позвонить по указанному номеру и Вам окажут консультацию.

Как сэкономить время

Консульство Польши в МосквеВсе знают, какое большое значение имеет время. Поэтому, чтобы избежать проблем типа «я пришел на прием документов, а попал на их выдачу», стоит разобраться, когда лучше обратиться по тому или иному вопросу. Так, мы вначале выяснили, что консульство работает с 08:30 до 16:30. Если Вы хотите обратиться в консульский отдел по правовым и паспортным вопросам, то обращайтесь в период с 9:00 до 13:00. Если Вам нужно забрать паспорт, то выдача происходит с 12:00 до 13:00.  Вообще прием посетителей с 9 до 12 часов дня. Также, если у Вас есть жалобы или предложения, Вы можете обратиться к Консулу в окошко №1 с 12:00 до 13:00 по средам. Все это поможет сэкономить Ваши силы, время и нервы.

Консульство Польши в Москве находится в одном здании с посольством. Именно поэтому сайт посольства включает в себя официальный сайт консульства Польши в Москве.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Увидели ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Ликвидация ошибок

16 комментариев. Оставить комментарий
  1. Павел

    Мой прадед родом из Варшавы. Как навести справки, свидетельство о рождении потеряно. Заранее благодарен , Павел

  2. Алексей

    Добрый день!

    Меня зовут Тышкевич Алексей Владимирович (г. Хабаровск)

    Мой прадед украинец по национальности был расстрелян в 1937 годы, как участник «Польская организация Войсковая».

    Имею я и мои дети в связи с этим право на получения Карты поляка

  3. Анна

    Моя прабабушка родом Полячка. Дед привез ее из Кракова. местечко Дубинская Рогатка. Покиданских Анна Константиновна. Семья была у них большая. Возможно найти кого нибудь из родни,и как зто сделать? Подскажите куда можно сделать запрос или написать.?, Надеюсь моя просьба не останется без ответа. С уважением Анна Долгорук. г Благовещенск.

  4. Оля

    Добрый вечер! Получаю виду в Польшу, сама с Украины что бы не выезжать за приделы России могу ли я получить визу в посольстве без въезда в Украину???

  5. Марина

    Добрый вечер! Живу в Крыму, могу ли я подать документы на Карту Поляка в Москве? Документы подтверждающие принадлежность к польскому народу на руках. Мама полька, дедушка потомок польских шляхтичей.

  6. Илья

    Во время ВОВ немцы депортировали родню из Польши в СССР по своим причинам.

    Как получить гражданство?

  7. Лали

    Здравствуйте,меня зовут Лали ,я из Грузии.Можно ли найти корни в Польше ,если известно,что мой дедушка родился в Америке в Вашингтоне и потом с родителями переехал перед первой мировой войной в Польшу к моим прадедушки с бабушкой где и застала их война . В 1915 году были эвакуированные как беженцы с Варшавы на Украину в г Николаев ,где и прожили до второй мировой войны.В 1944 году брат моего деда был мобилизирован в Польскую армию,где прошёл в боях 1-ого Белорусского фронтах,по демобилизации в 1945 году остался как военнослужащий и как поляк в Польше. Мой дедушка Куберский Степан Владиславович ( год рождения 15.09.1905г) родился в США г Вашингтон.,его брат Куберский Чеслав Владиславович (год рождения 17.03.1908г) родился в США г Вашингтон. Как я знаю брат моего дедушки Куберский Чеслав Владиславович последние 20 лет перед тем как выйти на пенсию проработал в Польском госпараходстве Польская Жеглюга Морская, в городе Щецине на должностях : главного механика пароходства и в плавсоставе старшего механика до 1972 года ...Моя бабушка Куберская Лидия Григорьевна писала в Министерство внутренних дел Грузии заявление о приглашении Куберского Чеслава Владиславовича Гражданина Польской народной республики ,проживавшему на тот момент по адресу :Польша г Щецин ул. Люнтвинна №9 кв.№9 . Это приглашение было написано 5 июля 1974 году.Хочу восстановить свидетельство о рождении и национальность моего дедушки ,свидетельство о смерти я имею на руках могу предоставить все документы для подтверждения моего родства с Куберским Степаном Владиславовичем . Пишу к Вам ,потому что не могу получить информацию и тел. в Грузии. Спасибо Вам ! Буду с нетерпением ждать Вашего ответа.

  8. Лали

    Ув. Марек Зелиньски, с Рождеством Вас и с Новым Годом! Спасибо Вам за ответ на моё письмо ,но я к Вам потому обратилась,что не могу не дозвониться, не написать в посольство Грузии. Если Вы можете помогите в содействии или дайте пожалуйста более подробную информацию или тел. к кому можно обратиться.

    • Максим Берекашвили

      Здравствуйте. Я тоже имею польские корни. Если вы решили свой вопрос полностью или частично, могли бы подсказать как и к кому обратились? А также если есть возможность написать данные консула или представителя посольства польши.

      • Lali

        Добрый вечер ,Максим , хочу дать Вам информацию , warsaw.emb@mfa.gov.ge ---это мэйл консульства Посольства Грузии В Варшаве. Письмо пишите на г-р Николозу Николозишвили, Напишите всё о своих родных они Вам помогут. Удачи Вам.

  9. Lali

    Здравствуйте,Максим, я только отправила письмо мэйлом на имя посла Грузии в Варшаве, сейчас жду ответ ,со дня на день, как только что-нибудь пришлют обязательно Вам подскажу. как я поняла Вы проживаете в Грузии,? если да ,то Вам может быть моя информация пригодиться.

  10. Зайнап

    Здравствуйте, почему я не могу получить визу? Я — чеченка. Дело в том, что мой муж хочет поехать с сыном за границу на 10 дней, отдохнуть.

  11. Виктор

    Здравствуйте! Наша семья верующих. Мы Свидетели Иеговы . Подскажите пожалуйста можем ли мы просить убежище в Вашей стране, так как в России начались преследования по религиозным убеждениям? Спасибо.

  12. славик

    как получить гражданство в польше я сам поляк живу городе владивосток

  13. Ирина

    Здравствуйте! У меня открыта виза в Польшу с4-09-17 по 20-09-17. Но мне нужен один день дополнительно чтобы выехать из страны, чтобы не нарушить визовый режим. У меня проплаченна поездка с группой. Но мне необходимо выехать раньше и это ведет к дополнительным трудностям и затратам. Спасибо!

    • Виктория

      Добрый день!

      Я гражданка РФ.После смерти моей бабушки (гражданка Украины)обнаружили ее свидетельство о рождении с графой национальность: поляк. перечеркнуто и внесена поправка «исправленному верить»и «восстановленная копия»На руках имею два свидетельства о рождении.Ранее она рассказывала что ее и родителей(работали педагогами) преследовали потому и переехали на западную Украину.ВОПРОС: могу ли я притендовать на основании этого факта на приобретение гражданства Польши.И иметь два гражданства?Не перечит ли это законам Польши ?

Оставить комментарий

Вы можете вводить польские буквы с клавиатуры, зажимая клавишу Alt.

Наверх