Визовый центр Польши в Калининграде

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Визовый центр Польши в Калининграде / VFS Global Калининград

Перед тем как планировать поездку в Польшу необходимо продумать все до мелочей, чтобы в дальнейшем не возникало никаких проблем. Обязательно следует подумать над тем, как Вы будете получать визу. Для этого существует польский визовый центр в Калининграде. Там Вам окажут консультацию по всем вопросам, которые Вас интересуют. Для начала стоит выбрать день, в который Вы захотите обратиться за помощью.

Официальный визовый центр Польши в Калининграде — VFS Global. Рабочие дни: с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Следует учитывать, что визовый центр не работает выходные и праздничные дни.

Данные визового центра Польши в Калининграде

Адрес: г. Калининград ул. 1812 года, д. 126
Тел.: +7 (4012) 605 433
E-mail: info.plru@vfshelpline.com
Время работы: 09:00-17:00

Правильная подача заявления на визу

От того, насколько правильно Вы оформите заявление на получение визы, зависит выдадут Вам ее или нет. Для начала необходимо определиться с целью своей поездки, так как в любой анкете Вам нужно будет ее указывать. Следующим шагом в подготовке будет выбор необходимой визы: краткосрочной или долгосрочной.  Также, необходимо записаться на подачу заявления, потому что без записи Вас не примут. Далее, необходимо оплатить сервисный и консульский сборы. После всех этих процедур необходимо ждать ответа Консульства.

Какую визу выбрать?

Визовый центр Польши в Калининграде / VFS Global КалининградКакую визу выбирать зависит от того, на сколько дней Вы хотите поехать в Польшу. На всякий случай учитывайте +неделю, вдруг возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства или проблемы в дороге.

Шенгенская виза C

Если Вы планируете быть в Польше до 90 дней, то стоит открывать Шенгенскую визу. Она позволяет находится на территории всех стран зоны Шенген.  Следует учитывать, что начало отсчета — это первый день въезда. Вы должны иметь при себе паспорт, удостоверяющий личность, наличные или электронные деньги, которые позволят Вам покрыть все расходы на поездку. То есть, все достаточно легко, просто необходимо подготовиться заранее.

Национальная виза D

Если Вы решите, что 90 дней Вам мало, то можете смело писать заявление на получение Национальной визы. Только учтите, что количество дней, на которое рассчитана эта виза минимум — 91, максимум — 180. К тому же, оформив такую визу Вы можете не единожды пересекать польскую границу, то есть, если Вы оформили Национальную визу, то имеете право многократного въезда на территорию страны до момента окончания срока действия визы. Конечно, как и при Шенгенской визе, Вы можете беспрепятственно посещать территории других государств, входящих в Шенгенскую зону.

Транзитная аэропортная виза

Есть еще один вид визы, которому дают обозначение А. Такая виза предусматривается, если Вы летите в страну с пунктом пересадки в Польше. Такая виза предусмотрена для граждан Афганистана, Конго, Бангладеша, Эфиопии, Ирана, Ирака, Ганы, Шри-Ланки, Судана, Нигерии и Пакистана. Виза выдается при условии, что граждане данных государств не будут покидать территорию аэропорта.

Всем ли нужна виза?

Визовый центр Польши в Калининграде / VFS Global Калининград

Для некоторых категорий граждан РФ оформлять визу совсем не нужно. Речь идет о следующих категориях:

1. Члены экипажей российских авиалиний, при условии, что есть запись в полетном задании.
2. Личности, которые имеют вид на жительство в Польше тоже не нуждаются в визе. Также это могут граждане, имеющие вид на жительство в какой-либо другой стране, которая входит в Шенгенскую зону. Для безвизового въезда необходимо предъявить соответствующие документы.
3. Члены экипажей морских судов, при условии, что есть необходимая запись в журнале. Они могут проводить отпуск в Польше, если судно находится у берегов государства.
4. Члены экипажа, а также обслуживающий персонал при авариях воздушных судов.
5. Те, кто имеют дипломатический паспорт.
6. Если Вы летите в другую страну с пунктом пересадки в Польше, то виза Вам тоже не нужна. Но покидать пределы аэропорта Вы не сможете. Исключением будет, если Вы дополните оформите такое разрешение.

Если Вы относитесь к любой из этих категорий, то, однозначно, оформлять визу Вам не нужно, Вы и так и без проблем попадете на территорию Польши.

Местное приграничное передвижение

Калининградская область также относится к приграничной территории между Польшей и РФ, поэтому для жителей области актуально открытие разрешения на местное приграничное передвижение. Те, у кого есть документ, дающий право на МПП или желающий его получить, имеют право на многократный въезд и выезд на территорию Польши, нахождение на ее территории до 30 дней. Но за полгода нельзя находиться на территории Польского государства более 90 дней.

Местное приграничное передвижение - МПП

Дополнительные услуги

Визовый центр в Калининграде предоставляет Вашему вниманию дополнительные услуги. Это доставка Вашего паспорта на дом  службой Fox Express, смс-извещение о состоянии визы, фотоуслуги, возможность ксерокопии Ваших документов, а также оформление медицинских страховок. Стоимость услуг небольшая, но это очень удобно и экономит время.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы можете позвонить или написать на почту визового центра. Все контакты Вы также можете найти на сайте визового центра. При необходимости, Вам помогут выбрать правильный вид визы и правильно заполнить анкету.

Визовый центр Польши в Калининграде предоставляет услуги по открытию виз и ММП. По любым визовым вопросам Вам необходимо позвонить или прийти в указанный нами визовый центр.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Увидели ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Ликвидация ошибок

Один комментарий. Оставить комментарий
  1. Мария

    Подойдёт ли временная регистрация для оформления МПП?

Оставить комментарий

Вы можете вводить польские буквы с клавиатуры, зажимая клавишу Alt.

Наверх