МПП Польши. Карта МПП (Польша)

разрешение на МППМПП означает местное приграничное передвижение. Это документ, который дает право на неоднократный въезд и выезд определенного государства. Это очень удобно тем, у кого есть потребность на многократный въезд в соседнее государство. Так или иначе, оформить документы МПП может понадобиться каждому гражданину в определенной ситуации. МПП Польши также имеет такие соглашения с соседними государствами. Итак, что же является приграничной территорией Польши?

Сразу следует отметить, что передвижение по МПП возможно только наземным путем. МПП Польши дает право находиться на своей территории до 30 дней, но за 6 месяцев нельзя находиться на территории Польши более, чем 90 дней. Право въезда может быть многократным, сумма дней считается с самого первого дня въезда.

Но есть определенные запреты на выдачу МПП. Например, нельзя использовать такую возможность тем, кто ездит на заработки или занимается предпринимательством. Для этого есть формы разрешений и соглашений, которые необходимо применить.

МПП Польши разрешено только на территории приграничных областей и городов. К приграничным территориям Польши принадлежат следующие районы: Мальбурский, Новодвурский, Плуцкий, Гданьский. Сюда входят и следующие города: Гдыня, Гданьск и Сопот(Поморское воеводство). А также следующие районы в Варминско-Мазурском воеводстве: Голдапский, Олецкий, Эльблонский, Бартошицкий, Гижицкий, Ольштшинский, Браневский, Кентшинский Мронговский, Лидзабарский, Венгоженский. Сюда же входят и города Эльблонг и Ольштын.

Исходя из этого, карта МПП Польши выглядит следующим образом:

карта МПП Польша

Лица, которые имеют разрешение на приграничное передвижение, не могут выезжать за приграничную зону. Также, нельзя находиться больше положенного срока. Если эти условия будут нарушены, то правонарушителя могут ждать различные меры наказания. Например, депортация, штраф в денежном эквиваленте и некоторые другие виды наказаний.

Но из каждого правила есть свои исключения. Может быть продлено пребывание на территории Польши, если обладатель МПП не имел возможности выехать в срок. Речь идет о болезни или о несчастном случае. Тогда в этом случае необходимо будет предъявить сотруднику приграничной службы документ, который подтвердит такое обстоятельство. Конечно, на слово Вам не поверят. Поэтому, если вдруг произойдет такая ситуация, лучше позаботиться об этом заранее.

Бывают такие случаи, когда МПП Польши утеряно или повреждено. Такие случаи не редкость, и если в этот момент Вы находитесь на территории Польши не паникуйте. Для этого Вам нужно будет поставить в известность представителя пограничной службы, Вам выдадут бесплатное подтверждение, которые подтвердят этот факт. В дальнейшем Вы будете иметь право на однократное пересечение границы. Поэтому не волнуйтесь, все предусмотрено.

Правила поведения на территории Польши

Карта МПП (Польша) показывает, что территория приграничная достаточно большая. Да и вообще, нужно знать некоторые правила, и требования поведения на территории  другого государства. Так, особое внимание уделяется правилам дорожного движения.

Контрольная границаЕсли Вы получили разрешение МПП и решили отправиться на территорию Польши на своем автомобиле, то при Вас должны быть некоторые документы. Это документ, подтверждающий личность, технический паспорт автомобиля и пограничная страховка. Если у Вас не будет хотя бы одного из этих документов, Вас просто могут не пропустить.

Итак, некоторые важные правила, которые Вы должны соблюдать, иначе можете нарваться на проблемы!

  • Обязательно на номерах машины должен быть знак страны, в которой зарегистрирован автомобиль;
  • Дети до 12 лет должны обязательно ездить в кресле для детей. Взрослые должны иметь и использовать ремни безопасности;
  • Водитель должен уступить дорогу велосипедисту на переезде для велосипедистов. Вообще, следует внимательно просмотреть правила, которые связаны с велосипедистами, так как тут много своих нюансов.
  • По поводу предельно допустимой скорости. В жилой зоне она не должна превышать 20 км в час. Если это населенный пункт, скорость зависит от времени суток. Например с 5.00 до 23.00 скорость должна быть не выше 50 км/ час, а с 23.00 до 5.00 не выше 60 км/час. По не населенной территории скорость может достигать 90 км в час.  Если это скоростные дороги и автомагистрали, скорость может быть выше.

Польская границаВ случае правонарушений, Вас могут оштрафовать. Например, если от заката до рассвета Вы ездите без нужного освещения, на Вас налагается штраф в 200 злотых, парковка в местах для инвалидов обойдется в 500 злотых. Поэтому следует уделять внимание  всем правилам дорожного движения, чтобы МПП Польши оказалось для Вас не очень затратным.

И последний момент по поводу медицинской страховки. Она необязательна. Если у Вас вдруг произойдет несчастный случай, Вам могут оказать бесплатную медицинскую помощь. После того, как состояние больного станет лучше и его можно будет отправить в родную страну, его транспортируют.

Итак, МПП Польши — местное приграничное передвижение по территории Польши. Соглашение достаточно удобное для тех, кто часто бывает на территории Польши. Конечно, соглашение имеет ряд запретов и ряд условий, которые неукоснительно необходимо соблюдать. А так, его можно получить без проблем, обратившись в консульство Польши по месту жительства. Там Вам точно ответят на все интересующие вопросы.

МПП Польши при выдаче соглашения имеет ряд своих особенностей. На территории каких городов и воеводств можно находиться, лучше всего покажет Вам карта МПП Республики Польша.

Увидели ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Ликвидация ошибок

Один комментарий. Оставить комментарий
  1. Анатолий

    Здраствуйте. Напишыте пожалуйста ,вот я недавно женился и моя жена была прописана в камянец подольськом, а сейчас прописана у меня на волыне в 30 км зоне , может она получить карточку у меня есть карточка . За ранее спасиба...

Оставить комментарий

Вы можете вводить польские буквы с клавиатуры, зажимая клавишу Alt.

Наверх