Закопане, Польша (фото). Отдых в Закопане

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеКаждая страна славится своими достопримечательностями. Польша — это не только страна, где можно увидеть старинные замки и культурное наследие Средних веков, а это место, где можно провести чудесный активный отдых. Речь идет об отдыхе в Закопане. Чистый воздух, живописные места, горнолыжные трассы, — смогут покорить сердце любого туриста! Именно поэтому ежегодно множество туристов посещают прекрасный город Закопане. Но чем же привлекает этот курорт? Об этом смотрите дальше...

Закопане, Польша (фото)

Миллионы туристов ежегодно посещают Закопане. Чаще всего тут можно встретить украинцев, белорусов, россиян, чехов и словаков. Те, кто был здесь когда-то, стремятся вернуться еще раз сюда, поскольку отдых в Закопане очаровывает и завораживает с первого взгляда. А те, кто едут сюда в первый раз, обычно, тщательно все проверяют перед поездкой, поэтому не редкое явление встретить в поисковиках запросы: «Закопане, Польша фото». И после долгих подготовок устоять перед соблазном отдыха в Закопане становится просто невозможно. Итак, где же находится этот славный курорт?

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеЗакопане — невероятно красивый курорт, располагающийся на юге Польши. Всего 100 км отделяют его от Кракова. Располагается он в котловине между северной частью гор Татры и горной цепью Губулувка. Курорт располагается на высоте 750 — 1100 км, поэтому воздух очень чистый. Уже с середины 19 века Закопане развивался, как курортная зона, власти приложили немало усилий, чтобы город стал центром горнолыжного отдыха. И действительно, много раз в Закопане проводились соревнования по горнолыжному спорту. И хотя, Олимпийские игры тут не проводились ни разу, но город к этому стремится, модернизируя трассы и развивая инфраструктуру.

Отдых в Закопане

Отдыхать в Закопане — это одно удовольствие, потому как можно достичь несколько целей. Ведь отдых в Закопане — не только место, где можно провести активные каникулы и покататься на лыжах. Заодно можно подтянуть здоровье и насладиться необычной культурой и фольклором гуралов. Поэтому можно получить целый комплекс удовольствий от отдыха, заплатив только за один.

Трассы в Закопане

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеКак уже было сказано, власти Закопане стремились к тому, чтобы город стал хозяйкой Зимней олимпиады. Поэтому все трассы оборудованы новым оснащением, все устроено по европейским стандартам. Закопане порадует каждого гостя шестью зонами катания, расположенными на высоте 860-2000 метров. К горным вершинам Вас всегда доставят подъемники, а пока Вы будете добираться до вершин, то сможете насладиться живописным видом гор. Выбирая зоны катания, стоит обращать внимание на сложность трасс, хотя, попробовать стоит во всех шести зонах, постепенно увеличивая сложность трасс.

Первая зона катания — самая большая. Она носит название Каспровый верх и располагается на территории Татранского Национального парка. Тут преимущественно сложные трассы вида FIS, поэтому они подойдут для более опытных любителей горнолыжного спорта. Подъемник Вас доставит на высоту почти 2000 метров, есть дев долины спуска. Наибольший перепад достигает 602 метра.

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеВторой по величине зоной является Губалувка, которая располагается на хребте гор Губалувка. Это одна из наиболее популярных зон катания. Трассы подойдут как для новичков, так и для опытных специалистов. Одна из причин популярности этой зоны в том, что фуникулер располагается практически в центре Закопане, в пределах пешеходной досягаемости. Фуникулер имеет вагончики, которые вмещают чуть больше, чем 100 человек, поднимающихся к верху. Перепады, которые имеет трасса, в некоторых местах достигают 300 метров. Внизу есть несколько несложных трасс с бугелями, где перепады могут быть от 40 до 150 метров. Чаще всего тут катаются новички.

Еще одна из самых популярных зон для катания — это Шимошкова поляна, которая располагается на хребте Гулабувки. Это одна из наиболее современно оборудованных трасс, имеет несколько видов подъемников, слева и справа ограждена сетками. Находится зона в 1,5 км от Закопане и начало спуска может начинаться в пределах 840 — 1120 м. Протяженность склона 1950 метров, понравится и новичкам и опытным горнолыжникам. Вначале спуск более крутой, а к низу пологий, подойдет и для сноубордистов.

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеСледующая зона катания — Носаль, имеет высоту 920 -1206 м и расположена на горе Носаль. Зона является одной из наиболее сложных, тут имеется сертифицированный FIS, проводятся соревнования по слалому. Хотя трасса небольшая, имеет протяженность всего лишь 650 метров, но очень сложная и крутая. Хотя, имеется несколько бугелей, которые отлично подойдут для новичков.

Еще выделяют зоны Бутуровы верх, Козинец и Пардулувка. Они имеют как трассы с бугелями, так и более высокие склоны, которые понравятся уже бывалым горнолыжникам.

Все трассы располагаются в некоторой отдаленности от центра города, но добраться до склонов гор можно очень быстро и недорого на транспорте. В каждой зоне имеются кафе, бары и ресторанчики, где можно согреться в холодную погоду и немного подкрепиться.

Отдых в Закопане — полезно для здоровья

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеТермальные источники, кристально чистая вода, чистый и бодрящий воздух, зеленые массивы — делают отдых не только активным, но и очень полезным для здоровья. Особенно лечебными водами и мягким климатом славится курорт Татры. Хвойные леса только усиливают действие лечебного эффекта. Закопане окружен мощной лечебной базой, которая не уступает лучшим курортам мира. При этом, можно подобрать тур для оздоровления в Закопане по самой различной цене, впрочем, цены тут не высокие. Подойдет курорт для тех, кто имеет проблемы с дыхательной системой или с малокровием. Тут лечится туберкулез и аллергия. Также, хорошо подойдет отдых в Закопане тем, кто живет в крупных урбанизированных городах, чтобы восстановить активные процессы в организме и поправить здоровье. Ведь выхлопные газы и заводы отражаются на здоровье каждого жителя мегаполиса. А Закопане поможет восстановить все активные процессы в организме.

Достопримечательности в Закопане

Отдых в Закопане — не только экстремальные спуски со снежных гор. Если Вы хотите посмотреть что-нибудь интересное и набраться ярких впечатлений, то можете посетить местных достопримечательности гостеприимного города.

Музей Татр расскажет Вам об обычаях местного населения. Вы сможете увидеть экспонаты, которые расскажут о его традициях, о местной природе и культуре. Также, стоит посетить деревню Хохолув. Располагается она в 17 км от Закопане и имеет численность жителей немногим больше, чем 1000 человек. Деревня состоит из нагорных деревянных хижин, построенных в 19 веке. Все домики выстроены вокруг главной улицы и зеркально отражают друг друга.
Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеЗакопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеЗакопане, Польша (фото). Отдых в Закопане

 

 

Одно из самых живописных мест — это заповедник «Морское око». Морское око — название озера, находящегося в Татрах. Его площадь составляет 35 гектаров. Часть пути до озера можно проехать на повозке с лошадьми, которой управляет извозчик, одетый в национальные гурульские одежды. Достигнув озера, Вы будете покорены той красотой пейзажа, который Вам будет представлен. Снежные горные пики вверху и бирюзовое чистое озеру внизу, где отражается все величие гор. Тут можно позагорать или половить рыбу, словом, насладиться и телом, и душой.

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеЗакопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеЗакопане, Польша (фото). Отдых в Закопане

 

 

 

 

 

Музей Кароля Шимановского находится в Закопане и привлекает множество туристов. Кароль Шимановски — известный польский композитор, который провел в вилле «Атма» 6 лет. Интересный дизайн виллы, а также личные вещи композитора создают атмосферы загадочности и ощущение того, что дух композитора где-то обитает в доме.

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеЗакопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеЗакопане, Польша (фото). Отдых в Закопане

 

 

 

 

 

Театр имени Виткевича также привлекает немало туристов. Назван он в честь польского писателя, который прославился благодаря своим авангардным идеям. До сих пор, репертуар театра известен своей необычностью и авангардизмом. Тут можно часто встретить известных людей, деятелей искусства, а также можно познакомиться с высоким искусством.

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеХрам Фатимской Божьей матери располагается в нескольких километрах от Закопане. С его территории Вы будете потрясены восхитительным видом на горы. Построен храм в честь папы Иоана ІІ, в знак того, что он был спасен от покушения. Богатство убранства храма, необычайной красоты алтарь и множество витражей захватывают дух, дарят ощущение величия и в то же время спокойствия. Скульптуры  возле храма и его большая территория позволяют не спеша прогуливаться и раздумывать о жизни.

Конечно, это далеко не все достопримечательности славного курорта. Так, можно посетить рыцарские замки, старинный костел в Дембне, термальные источники. Вы сможете выбрать все по своему вкусу и останетесь довольны. Главное, чтобы хватило времени.

Развлечения в курортном городе Закопане

Конечно, Закопане в первую очередь славится своими горнолыжными трассами. Не менее интересен курорт своими оздоровительными возможностями, а также достопримечательностями. Но в Закопане можно и хорошо развлечься, отдохнуть и ни о чем не заботиться. Так как курортный сезон в Закопане длиться целый год, то посмотрим, чем еще можно себя развлечь. Бассейны, каток, дельтапланы, езда на велосипеде, походы в горы, экскурсионные туры, — да, в Закопане не придется скучать!

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеОдно из любимых мест развлечений — это Аквапарк, который находится в зоне Антулувка. особенностью Аквапарка является то, что одна из стен полностью стеклянная, что позволяет в полной мере насладиться всей красотой пейзажа гор. В аквапарке имеется несколько открытых бассейнов, переплетающиеся горки разной высоты, бассейн, который имитирует бурное горное течение. Для тех, кто хочет расслабится отлично подойдут джакузи, финская сауна, бани, парилка, соляная комната, а также бассейны с гидромассажем. Стоит добавить, что вода в бассейнах термальная, поэтому Вы дополнительно сможете получить оздоровление. На территории аквапарка  можно поиграть в боулинг, посидеть в кафе и баре. Ведь во время такого отдыха хочется подкрепиться!

Также, в Закопане имеются развлечения в виде кафе, баров, ресторанов, где можно отлично провести время, насладится вкусом еды. Кроме того, тут имеется около 18 ночных клубов и 13 развлекательных центров. Музыка совершенно разная, от стиля 80-х до самой современной клубной. Поэтому подойдут клубы для молодежи и для людей постарше.

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеОдним из видов развлечений — это экскурсии. Самая популярная экскурсия — «на кулинги». Несколько часовая прогулка на санях. Вас привезут на пикник, который будет сопровождаться обязательным распитием «гуральского чая» и запеканием колбасок. Все торжество заключается  в том, что Вас будет везти горец, одетый в национальный костюм.

Не менее интересными есть экскурсии в долины, особенно если там есть пещеры. Экскурсии получаются загадочными и немного таинственными. Вы можете выбирать экскурсии по достопримечательностям Закопане, о которых мы уже упоминали. Несомненно, они получатся увлекательными и запомнятся Вам надолго.

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеТе, кто хочет ознакомиться с первозданной природой Пенинского парка полюбят экскурсию по Дунайцу. Экскурсия проходит на плотах, проплывающими каньонами через Пенины. А для детей запомнится поездка в Рабку, где располагается Луна парк. А для сладкоежек подойдет кондитерская, где для себя можно открыть множество новых сладостей, и побывать в раю конфет и шоколада.

В любом случае, Вы всегда сможете подобрать развлечение для себя в Закопане. Более спокойные и экстремальные, для расслабления и для активного отдыха, — тут все есть, поэтому беспокоиться Вам ни о чем не нужно будет.

Погода в Закопане (Польша)

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеПогода в Закопане позволяет планировать отдых практически круглый год. Зимой сюда стоит приезжать ради горнолыжного отдыха, а летний сезон подойдет для горных походов.

Погода

Весна в Закопане приходит только в мае. В марте и апреле здесь еще можно увидеть снег и прохладную температуру. А вот летом можно застать много солнечных дней и теплую погоду. Именно в этот период больше всего туристы поднимаются в горы, занимаются скалолазанием, отдыхают на озере, ездят на велосипедах и не только. Осенью продолжают сохраняться солнечные сухие дни, но горнолыжный сезон, обычно, начинается в середине декабря. Хотя, для разных зон открытие и закрытие сезона происходит по-разному. Температура самого жаркого месяца составляет в среднем +15, а холодного -5 градусов по Цельсию. Хотя, это средняя температура и если Вы хотите хорошо отдохнуть, стоит просматривать температуру заранее. Это сделает поездку удачной и оставит незабываемые впечатления.

Закопане, Польша (фото). Отдых в ЗакопанеЗакопане - польский курорт, который может подарить разнообразие отдыха, яркие ощущения. Тут Вы сможете покататься на горнолыжных трассах, посетить многие достопримечательности, насладиться культурой и самобытностью местного населения, попробовать вкусную польскую кухню. Кроме этого, Вы сможете расслабиться, оздоровляться, отдохнуть «и телом, и душою». Это тот курорт, где каждый должен побывать хотя бы раз в жизни. Поверьте, все, кто хоть раз там был, навсегда в своем сердце хранят воспоминания о сказочном и о чудесном Закопане.

Закопане в Польше является одним из наиболее живописных курортов. От горнолыжных трасс до модных дискотек, — каждый найдет себе по душе отдых в Закопане.

Увидели ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Ликвидация ошибок

5 комментариев. Оставить комментарий
  1. Валерий

    моя внучка Настя в феврале 2014г отдохнула в Закопане.очень довольна.общалась на польском и английском языках.Внучке 14лет.

  2. Юлия

    Я влюбилась в Закопане.Отдыхала там в январе 2013 года и очарована атмосферой, природой и традициями Татр.

  3. Ирина

    Отдыхала здесь вместе с семьёй в прошлом году. Отличное место, мне очень понравилось! Никогда не понимала польский язык. Хоть многие и говорят, что польский — очень лёгкий язык и понять его легко, для меня он был слишком чужой и непонятный. Поэтому я решила выучить польский, чтобы было проще общаться с местными.

    И вот тогда я нашла вот эту вот программу обучения: olz.by/stati/onlajn-kurs- ...yazyka-po-filmam

    Очень хорошая и качественная! Легко смогла обучить польскому даже МЕНЯ! Спасибо Вам огромнейшее!

  4. Назар Драч

    Отдыхал в Закопаном, ощущения невероятные. Обслуживание — высшее, развлечения тоже не пасут задних. Также можно опробовать свои языковые умения в силе, тот кто первый раз едет в Польшу. Особенно понравились катания на лыжах, это не передать словами, трассы улётные. Много туристов с разных стран, которые тоже не прочь поразговаривать на польском. Всем советую.

  5. Александр

    Я тоже там был, общался на польском и английском и французском языках. Мне 14 лет.

Оставить комментарий

Вы можете вводить польские буквы с клавиатуры, зажимая клавишу Alt.

Наверх