Очередь на границе с Польшей

Польская границаНу вот, Вы собрались ехать в поездку. Местом назначения стала Польша. Конечно, хочется, чтобы все прошло без проблем, поездка была легкой и приятной. Потому что иногда усталость от поездки может испортить первое впечатление о стране. Есть один существенный момент, который может испортить такое путешествие. Это очередь на границе с Польшей. Но Вы можете попытаться этого избежать, если воспользуетесь нашими советами.

Для того, чтобы избежать пробок, можно зайти на сайт, который показывает приблизительное время, фото и видео ожидания на польской границе. Что тут можно найти? На сайте есть несколько таблиц, которые отражают очередь на границе с Польшей в России, Украине и Белоруссии. Каждая таблица имеет свои подразделы:

  1. Количество грузовых средств, которые оформлены на въезд. Тут также можно увидеть время ожидания при пересечении границы.
  2. Количество оформленных транспортных средств. Это, например, автобусы с туристами. В этом блоке также есть графа, где показано время ожидания пересечения границы в часах.
  3. Количество оформленных транспортных средств легковых. В этом блоке немного больше пунктов:
  • время ожидания пересечения границы;
  • среднее время пребывания в пункте пропуска;
  • минимальное время пребывания автомобиля в пункте пропуска;
  • время, потраченное на оформление по зеленому каналу.

очередь на границе с ПольшеТакая информация указана на каждом пункте пропуска в Польшу. Поэтому Вы свободно можете узнать информацию об очереди на границу с Польшей. Также, можно просмотреть камеры наблюдения с границы. Приблизительное время ожидания обновляется восемь раз в день, поэтому данные всегда свежие. А информация о количестве транспортных средств обновляется два раза в день во время того, как обновляется каждая смена. Это получается каждые 12 часов, ночью и днем.

Кстати говоря, информация об очереди и времени ожидания поступает от работников таможенной службы, от пассажиров и водителей. Поэтому, если Вы пересекаете польскую границу, Вы также можете помочь и отправить информацию об ожидании на этом же сайте в специальном окне. Это будет полезная информация, и Вы этим только поможете.

Очередь на границе с Польшей может изменяться от погодных условий, а также от работы таможенной службы. Так, например, была ситуация, когда на границе Польши и Украины очередь достигала несколько километров и приходилось ждать по 40-46 часов. Ситуация была осложнена тем, что это был январь и на улице были большие морозы. Причиной этому послужило то, что не работало много таможенников, на работу вышло только около 20 %. Так как ситуация была достаточно сложной, службе спасения пришлось развозить горячую еду водителям. Можно представить, сколько пришлось вытерпеть бедным водителям. Поэтому, если Вы собираетесь самостоятельно пересекать границу, учитывайте ситуации, которые происходят в соседнем государстве.

очередь на границе с польшейТакже, необходимо учитывать погодные условия. Поскольку снегопады могут провоцировать пробки длиною в несколько километров. Еще стоит учитывать, что пробки могут быть и по другим причинам. Например, многие граждане соседних стран ездят в Польшу за какими-либо покупками. Так, например, на границе Польше и Белоруссии уже есть так сказать «традиция». Белорусы очень часто отправляются в Польшу за покупками. Так как в будние дни все на работе, то поездки осуществляются в выходные. Как показывает практика, самая большая очередь в субботу, начиная с 4 утра до часов 5 вечера. Хотя, такая очередь появляется с вечера пятницы. Такое раннее время обусловлено тем, что необходимо несколько часов простоять в очереди, потом добраться до ближайшего города, сделать необходимые покупки и вернуться обратно. То есть такой оборот происходит за 1 день. Особенно, очередь увеличивается перед различными праздниками. Например, 1 сентября. Поэтому стоит учитывать даже такие моменты, если не хотите провести несколько часов в пробке.

Итак, очередь на границе с Польшей может быть самой различной: от нескольких километров до парочки машин. Что нужно учитывать при пересечении польской границы?

  1. Ориентироваться на веб-камеры стоит, но не забывайте, что на них показано далеко не все. Потому что очередь может быть больше в несколько раз.
  2. Обязательно учитывайте погодные условия, если не хотите простоять в холодный мороз и снегопад сутки на границе.
  3. При планировании поездки не забудьте выделить пару часов для пересечения границы, поскольку в разных пунктах пропуска может быть разное количество машин. Поэтому берите среднее значение. Так, от графика не будете отставать.
  4. Лучше всего не пересекать границу с вечера пятницы до вечера субботы. Лучше отложить поездку на другой день. Но если Вам необходимо попасть в Польшу именно в эти дни, то берите больше времени «про запас». Поскольку Вам придется дольше простоять в пробке.
  5. Учитывайте, есть ли перед Вашей поездкой праздники. Так как это увеличивает очередь на границе с Польшей.
  6. Не забывайте о том, что время пересечения границы считается по польскому времени. Это для того, чтобы Вас пропустили и Вы не ждали еще парочку часов.

Польская границаТак, это наиболее важные моменты, которые позволят значительно сократить время на пересечение польской границы. 🙂

Очередь на границе с Польшей может значительно испортить Вашу поездку. Для того чтобы сократить время на пересечение границы с Польшей, заходите к нам и узнайте как это сделать.

Увидели ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Ликвидация ошибок

Оставить комментарий

Вы можете вводить польские буквы с клавиатуры, зажимая клавишу Alt.

Наверх