Горнолыжные курорты Польши

татрыПольша – это не только история, развитая экономика, вековая культура и традиции, а еще и туризм с развитой инфраструктурой, прекрасными пляжами, горнолыжными курортами, отличными условиями для активного отдыха. Именно юг Польши огражден массивом гор, который не только украшает ее, но и манит туристов с разных уголков Земли. Лыжные курорты протянулись вдоль границы Польши, от Татр, Бескидов и Судетов до Западных Карпат.

Близкое расположение курортов, впечатляющее разнообразие трасс позволяют туристам открыть для себя разнообразные возможности горнолыжного отдыха в Польше. Как новичок, так и опытный лыжник смогут найти для себя подходящие спуски, осваивание которых принесет незабываемое удовольствие, поскольку они оснащены современными подъемниками, а снежный покров поистине высокого качества. К тому же, в положительных отзывах отдыхающих, которые уже насладились катанием на лыжах в Польше, отмечается высокий уровень инструкторов и качества снаряжения.

Все эти моменты являются приоритетными для польских курортов, поскольку они стремятся оправдать ожидания туристов, избежать или свести к минимуму возможность возникновения несчастных случаев, проявить максимальную заботу и сделать отдых запоминающимся, чтобы у каждого побывавшего возникло желание вновь и вновь возвращаться в польские горы и создаваемую там атмосферу праздника жизни.

Польские горнолыжные курорты ждут своих гостей практически всю зиму, с начала декабря и до начала марта. Иногда здесь можно задержаться и до мая и наслаждаться зимними видами спорта, катаясь по безупречному снегу. Однако, такая роскошь доступна не каждый год, поскольку все зависит от погодных условий и капризов природы в целом.

Если возникнет непреодолимое желание провести новогодние или рождественские праздники в уютных и манящих польских горах, то необходимо будет учесть несколько моментов. Это наиболее «жаркий» сезон, поскольку очень много туристов. В основном он длится с 24 декабря по 7 января, что занимает около двух недель. В этот период нужно заранее подумать о месте ночевки, так как свободных мест практически не бывает. А также следует учитывать, что цены на жилье будут максимально высокими, ведь мало кто устоит перед искушением окунуться в новогоднюю сказку в одном из самых красивых мест Польши. А в условиях ограниченного количества номеров при повышенном спросе на них естественным является и рост цен на жилье и услуги.

Среди самых популярных и возлюбленных туристами курортов Польши следует выделить следующие: Закопане, Крыница, Висла, Щирк, Карпач. Здесь можно встретить туристов со всего мира, они все разные, у каждого свои предпочтения, но всех их объединяет сложившаяся в течение многих лет традиция, приезжать зимой на горнолыжные курорты в Польшу.

Горнолыжный курорт Закопане

ЗакопанеЗакопане – наиболее посещаемый курорт, который расположен в Татрах. Более того, находясь на высоте 830 метров над уровнем моря, он является самым высоким городом Польши. Туристы открыли для себя это живописное место и начали постепенно осваивать еще полтора века назад. Закопане среди туристов ценятся не только великолепными горнолыжными курортами, но и самобытным фольклором, проникновенной атмосферой и уникальной архитектурой. Закопане находится в окружении гор. Для профессиональных лыжников главные комплексы расположены непосредственно на склонах. А начинающие любители горнолыжного спорта и дети могут найти несколько комплексов, даже не выезжая высоко в горы, в центре города. В Закопане всего насчитывается около десяти горнолыжных комплексов, которые оснащены 50 подъемниками. Также можно найти кресельные канатные дороги и фуникулерную на Губалувку. Такие достойные внимания комплексы, как Козинец, Анталувка и Губалувка, находятся в самом центре горнолыжной столицы Польши. Здесь можно найти и одиночные бугельные подъемники. Остальные же горнолыжные комплексы, Носаль, Каспровый Верх, Костелиско, Будзовский Верх, Калатувки, Буторовый Верх, окружают Закопане.

Горнолыжный курорт Крыница

krynicaНе менее известный курорт Крыница, который расположен в Бескидах привлекает своей красотой множество туристов каждый год. Он известен не только своими комфортными горнолыжными трассами, но и оздоровительными комплексами. Кроме нескончаемых гор одним из безусловных достоинств этой местности являются минеральные воды и лечебные грязи. Большое количество санаторных баз, расположенных в Крынице, круглогодично предоставляют целый комплекс процедур, благодаря которым туристам удается поправлять свое здоровье и держать себя в тонусе. Среди особенностей Крыницы также следует отметить уникальную, в своем роде, современную канатную дорогу гондольного типа, с помощью которой можно добраться в самую высокую точку окрестностей – горе Яворжина Крыницка.

Горнолыжный курорт Висла

Горнолыжный курорт ВислаЕще одним крупным курортом, который территориально соседствует с рекой Вислой и протянулся в Бескидах Силезийских, является Висла. Примечательный факт, что, несмотря на незначительную численность населения городка, около 11,5 тысяч населения, он готов принимать одновременно чуть более 15 тысяч туристов, для которых обустроены комфортабельные базы и коттеджи, а также налажена инфраструктура. Любителям крутых виражей здесь вряд ли удастся выполнять невероятные финты, поскольку большинство трасс отмечены красным и синим цветом. Хотя обычные любители горнолыжного спорта смогут получить максимум удовольствия от пребывания в Висле.

Горнолыжный курорт Щирк

Схема горнолыжного спуска в ЩиркеТакже в Бескидах находится такой курорт, как Щирк. В отличие от других он отличается своей вариативностью. Это настоящий рай для активных лыжников, поскольку здесь сосредоточено множество подъемников, горнолыжных трасс разнообразной сложности, а также четыре трамплина. Его удачное расположение между склонами гор Скшичне и Климчок придает ему немаловажную особенность. На курорте Щирк отсутствуют сильные ветра, что также играет на руку профессиональным горнолыжникам, поскольку дает им возможность беспрепятственно шлифовать свое мастерство.

Лыжный отдых в Карпаче

Схема горнолыжного спуска в КарпачеЕсли же выбор падет на Судетские горы, то обязательно стоит уделить внимание курорту Карпач, который находится у подножья такой известной вершины, как Снежка. В нем также царит разнообразие, поскольку кроме горнолыжных трасс, здесь протянулись шикарные трассы для сноуборда и для бега на лыжах, а также две санные дорожки, которые работают круглый год. Более того, отдыхающие здесь туристы смогут совместить приятное с полезным. На курорте Карпач воздух насыщен хвойными маслами, а значит, способен оказывать лечебное воздействие на отдыхающих.

Для того чтобы научиться и вдоволь накататься на горных лыжах, оздоровиться, подышав свежим воздухом и любуясь зимними горными пейзажами, каждому без исключения туристу подойдет Польша. Она покорит своими курортами и оставит незабываемые впечатления.

Горнолыжные курорты Польши подойдут для любителей активного отдыха и оздоровления. А какой именно горнолыжный курорт выбрать, Вы определитесь в этой статье!

Увидели ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Ликвидация ошибок

Оставить комментарий

Вы можете вводить польские буквы с клавиатуры, зажимая клавишу Alt.

MyMail WordPress Plugin free
Наверх